Este bolo vulcão de cenoura com calda de brigadeiro é a sobremesa perfeita para o lanche da tarde.

A especialista Bruna Rebelo ensinou o passo a passo para uma receita daquelas que enchem os olhos e agradam o paladar

Se você deseja uma sobremesa deliciosa e tão linda que nem parece de verdade, a receita que separamos é a escolha perfeita: um bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro. A convidada que vai ensinar este preparo é a confeiteira Bruna Rebelo, professora e especialista em bolos cobertos com buttercream, e ela garante que este é um processo rápido, mas alguns segredos fazem a diferença.

“Essa é uma receita muito fácil e prática, mas é fundamental seguir o passo a passo, além de respeitar a receita certinho: a cenoura é importante, o tamanho do ovo… Rende um bolo grande e bem macio”, diz.

Além do bolo macio e bem aromático, a calda é outro fator essencial para que esta seja a receita ideal para o seu dia. A especialista explica que, caso prefira, vale fazer um blend de chocolate meio amargo com chocolate ao leite para alcançar o sabor ideal, de acordo com o paladar de cada um. Além disso, a consistência da calda também varia de acordo com a preferência.

“O segredo é mexer o tempo todo, mas se quiser a calda mais fluida, vale tirar antes, assim como o ideal é mexer um pouco mais caso prefira ela mais firme. Particularmente, eu gosto dela mais firme e cremosa, mas se for para vender e a intenção seja proporcionar ao cliente aquela experiência incrível de cortar o bolo e escorrer a calda, é necessário deixar em um ponto mais fluido mesmo”, explica.

A seguir, o passo a passo para fazer este bolo em casa:

Ingredientes

Massa

300g de cenoura
160g de ovos (equivale a 3 ovos grandes)
385g de açúcar
280g de farinha de trigo
10g de fermento
180g de óleo

Calda de brigadeiro ao leite

200g de creme de leite
1 lata de leite condensado
150g de chocolate

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, levar ao forno a 170 graus por 35min (a princípio). Fazer o teste do palito para saber a hora de tirar do forno. Desenforme-o ainda morno.

Calda de brigadeiro ao leite

Levar ao fogo todos os ingredientes até dar o ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar um pouco e, ainda morna, use no bolo.

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